Scones aux herbes, avec fauxmon et fauxmage ;-)


La trouvaille du siècle! Je n'ai pas fini de concocter cette petite chose délicieusement parfaite et presque trop simple pour être vraie!
Pourquoi ais-je toujours détesté le saumon et "apprécie-je" (!) ce fauxmon???? Mystère!


  1. Avec les scones d'hier ...
  2. Qu'on coupe en 2... 
  3. Qu'on tartine de...


fauxmage à la crème;  le Rawesome est bien entendu le choix des déesses.  À défaut, le Tofutti, le Earth Island ou le Daiya feront très bien l'affaire.
Et mon fauxmage maison le serait tout autant. Mais faisons rapide ;-)


     4.  Et qu'on garnit de...


fauxmon (j'avais des appréhensions... qui se sont évaporées en goûtant! Le goût est subtil, aérien, divin...  foncez!)

Je n'ai mis que 2-3 gousses de fumée liquide (de mesquite) pour 2 carottes râpées en longues languettes, et ... 1\2 cuillère à thé d'algues Nori, en plus du jus d'un demi citron, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, et d'une pincée de sucre de canne brun.  Plus d'algues rendront la chose encore plus goûteuse... mais çe me plaît que tout soit fin et discret. À ajuster selon vos goûts.

À la santé du fauxmon qui remonte bravement le cours du potager ...
;-)

Commentaires

  1. Franchement une bonne idée que ce fauxmon;) Et le look avec tes scones est franchement super!

    RépondreSupprimer
  2. Les carottes en tranches donnent un très joli look.

    Dis, tu as déjà goûté au végélox des Vivires?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui mais il y a fort longtemps. Je n'appréciais pas beaucoup le goût des algues à l'époque. J'avais aimé mais sans plus. Peut-être que maintenant j'aurais un coup de coeur????

      Supprimer
  3. C'est suuuuur que j'essaie!!! Où trouves-tu des gousses de fumée ;;;;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y en a maintenant au IGA et au Métro du coin. Il y en a aussi à la Moisson... sûrement chez Avril...
      Ce ne sont pas des gousses; c'est un liquide.
      C'est dans la rangée où il y a les petits pots de sauces de piment ...

      Supprimer
  4. Oh là là comme tu as de la créativité en cuisine!

    RépondreSupprimer
  5. Je prends ce fauxmon en note. :)

    Tu me donnes envie d'essayer carrément des scones aux algues plutôt qu'aux herbes, car je suis folle de nori.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce fauxmon demande tellement peu de temps à préparer... c'est un excellent rapport goût\énergie ;-)
      J'aime ton idée de scones aux algues! Je conserve!

      Supprimer
  6. J'ai tapé dans google recette de fauxmon, et que ne fut pas ma surprise de tomber sur ta recette belle Sylvie. Je vais essayer ceci demain mais au lieu des scones ça sera les bagels ! :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire